Свадьба глазами невесты. Кошмарный день

Свадьба глазами невесты. Кошмарный день

Аудиозапись

Я помню годы золотые:
Цвела весна. Мы – молодые –
Решились на союз.
Под звуки марша Мендельсона
Я, словно важная персона,
Плыла с тобою по салону
К скрепленью брачных уз.
 
Ты наступил ногой на платье…
Маман сказала громко сватье:
«Как неуклюж жених!»
И тут случилась перепалка.
«Ты дочь воспитывай, нахалка!» –
И окатила минералкой
Свекровь гостей чужих…
 
Что стало дальше – помню смутно:
Упала в обморок прилюдно –
Была я с животом.
И, раз пошло такое дело,
Родня ругалась и галдела.
Мне болью вдруг скрутило тело:
«Ну, всё! Пора … в роддом!»
 
 
"Свадьба глазами жениха":
 
Кошмарный день… Как вспомню – вздрогну!
Я в ЗАГС роднёю был подогнан –
Невеста на сносях!
Всё утро матушка вздыхала:
«Ах, проходимка эта Алла,
Ведь даже разу не бывала
Она у нас в гостях!»
 
Вот ЗАГС… Пока не расписался…
Икнул, кивнул и закачался –
Упал перед столом.
И друг мой, Лёха, закадычный
Поднял, налил, мол, всё отлично,
Ты действуешь вполне логично,
Но вот, поди ж – облом!..
 
Мой тесть мне громко рявкнул в ухо:
«Ну, ты затеял заваруху!
Молись! Тебе конец!»
Я без сомнений с правой – в рыло!
Потом меня совсем накрыло…
Не помню, что там дальше было…
Назавтра – я отец!
 
Страница автора: https://poembook.ru/id90116
 
Аудиофайл: текст читают авторы.