Размеры

Размеры
У некоторых птиц или животных
Самка бывает более самца.
Я б не хотела этих хлопот:
Быть надо слабой до конца.
 
И мне природа помогла:
Я средняя такая
И вряд ли превзойду самца.
Ну, что ж, ведь я земная.
 
Я не хочу быть выше, толще мужа,
Его подмышкою таскать,
Когда он допьяна напьётся,
Ругаться станет, вашу мать!
 
Но придержу ему рубашку,
Когда потрёпанным идёт,
Пусть встречным делает отмашку,
Как в море пароход.