Наша Таня
Миллиардами звёздных огней -
Вдруг Вселенная засветилась!...
Её крик - оглушал! Eнисей, -
с Амазонкой и Обью вдруг слились!..
В тот журчащий водоворот,
Непрерывно и горестно плача,
Водопадами Таня слезы льет,
Уронивши любимый свой мячик...
Жил там Сашка - защитник людей...
Да к тому ж, симпатичный романтик...
Два шагА - он уже рядом с ней!
Вытер Таньке слезу, пОднял бантик...
"НЕ ПЕЧАЛЬСЯ..." - и подмигнул,
"ЩАС ДОСТАНЕМ, ХОРОШ УБИВАТЬСЯ!"
Твердым шагом он в рЕку шагнул.
Со стихией он начал сражаться!..
Но вода так бесилась, и вглубь -
уносило все дальше тот мячик...
По колено... По пояс... По грудь...
Глубже, глубже идет смелый мальчик...
Мнётся бантик, поднЯтый, в руках...
И губу до кровИ закусила...
ВОСХИЩЕНЬЕМ (!) сменяется страх...
Есть в любви детской, Есть - СУПЕРСИЛА!
......
На пригорке сидели - веночек плелИ...
Нежно-белый. О, чудо - ромашки!...
Рядом мячик лежал. Он спасён по любви...
И одежда сушилась. Сашкина..