Роза и...

Роза и...
На Красной площади живу.
Естественно, я красная.
То Марья-я-искусница,
а то - Елена Распрекрасная...
А как, скажи, душа моя,
с царевичами? Туго?
 Нашла ли ты себе в мужья
товарища и друга?...
Росло здесь множество тюльпанов.
Бросали взгляды жаркие.
У Мавзолея полежали.
Теперь лeжат на свалке. Там...
И гладиолусы моргали,
глазами - семафорами.
Потом срезал их все в букет -
полковник. В джип со шторами...
Еще один поклонник был.
Чудной такой малыш.
СтоИт, и гладит сам себя.
По-моему нарцисс...
По ком из них ты слезы льешь?
 В снегу одна дрожишь?
Кто мил тебе? Кого ты ждешь?
И день и ночь не спишь...
И, за кого - тебе не жаль -
терять по лепесточку?
Кто вдохновляет тебя так,
что набухают почки?...
Ради кого - свои шипы -
смущаясь, в листья прячешь?
Ну-ну, погодь, не ровен час,
сейчас, вот-вот заплачешь...
ОТВЕЧУ ВСЕМ: РАДИ НЕГО -
 МНЕ ХОЧЕТСЯ ТВОРИТЬ!
Летать и петь! Кружить юлой!
Стихами говорить!...
Он - нежен, ласков и красив.
Он - искренен, лучист...
Для жизни с ним - у меня есть
альбомный чистый лист...
 Ради него - готова жить
и в вазе на балконе!
- О КОМ ЖЕ ВСЕ ТВОИ МЕЧТЫ?
 - Мечтаю о Пионе..