Обычная девочка

«Не такая», - шептались люди,
Даже тявкали псы ей вслед.
Дружб корыстных она не любит
И не судит других, как все.
 
Вместо баров – стихи и бисер,
Точно странная. Любит дождь.
Лучше б в зале качала бицепс,
Изучала основы ЗОЖ.
 
Что-то вечно усердно строчит,
Не ведёт в Инстаграме блог.
Эту странную, между прочим,
Вдохновеньем питает Блок.
 
В её взгляде, на самом деле,
С детских лет расцвела весна.
Все смеялись, но так хотели
Стать такими же, как она.