Как же ты...

Как же ты...
Не стало нежных твоих песен,
Стихов твоих и глаз твоих.
Огромный мир вдруг стал нам тесен,
Безмерно малым для двоих.

Печаль моя неодолима.
Её бессилен я скрывать,
Когда случайно тенью мимо
С другим проходишь ты опять.

Людскому счастью, не мешая,
Живу я в буднях суеты.
Давно ты женщина чужая,
Но память шепчет: «Как же ты?»

И я, как раненая птица,
Стучусь в закрытое окно.
Легла меж нами боль – граница,
А в жизни пусто и темно...