Время
Познай меня!
В одном изгибе.
И пусть то бремя,
Что сковывает время,
Откроет новое измерение!
И смерть, и жизнь накроет валом
Безумием оскалом.
Раскроет, свой, таинственный генном
И в мимолетности течения
Повествует, свой, огромный том
Тех знаний и учений,
Что он копил и собирал
И так же быстро расцветал.
Как яркая звезда сиял,
И как же робко потухал.