Осенним днем листва кружилась в шуме

Осенним днем листва кружилась в шуме,
Под старым дубом, что стоял с сосной.
Прилёг старик, устал он,- взял и умер,
Бродил с лукошком по красе лесной.
 
За семьдесят, но стоит ли об этом,
Ведь в планах было столько много дел.
За счастье деток, что душой согреты,
Переживал, и всё помочь хотел...
 
В осенний день и отдохнуть охота,
Поспать послаще, — мерный шум дождя.
А он ходил- бродил вокруг болота,
Смеясь, воспоминанье бередя.
 
Лежит на разноцветной он перине,
Окутан сном, и ничего не нужно...
Клюют здесь птицы гроздья на калине,
И капли красных слез стекают грустно.
 
В его глазах застыло всё полесье.
Прокаркала молитвою ворона.
Насупилось в печали поднебесье,
И, даже ветерок застыл в поклоне.
 
Лежит, никто не знает, взгляд не хмурый,
Струится благость, в старости своей
Ушел из жизни, словно и не умер.
Всю жизнь трудился до осенних дней.
leon1