"Заплети мне косы, мама"

"Заплети мне косы, мама"
Заплети мне косы, мама,
Снова детство оживи.
Помнишь, как меня будила,
Когда пели петухи.
 
Ты вплети мне в косы, мама,
Радость, счастье и любовь,
Чтобы я не горевала,
Улыбалась вновь и вновь.
 
Ты добавь мне в косы,мама,
Свежий утренний рассвет,
Чтоб все беды и печали,
Потерялись на сто лет.
 
Мама косу заплетала,
Тихо песню напевала:
"Ты расти, расти коса,
Ниже, ниже пояса"
 
Туго-туго заплетала,
Слёзы капали из глаз.
Заплела и завязала
Яркий бантик на хвостах.