Осеннее настроение

***
Слезы неба медленно стекают
По оконному стеклу в небытие.
И в себе мир сущий растворяют
И задумчивой природы забытье.
 
Пишет осень свой автопортрет
Кистью отрешенного дождя.
Тихой грусти смутный силуэт
Мне в окне привиделся не зря.
 
Смыта грань меж небом и землей,
Лесом и рекой, думой и тоской.
Это акварель живых печалей
Гениальной пишется рукой.
 
А на душе пугающий покой,
Как будто и души-то вовсе нету.
И дни мои привычной чередой
Уходят, чтоб навеки кануть в Лету.