У меня ни дома, ни семьи.

У меня ни дома, ни семьи.
У меня ни свечки, ни погоста,
Только водка, снег и воробьи,
Только руки в ранах и коростах.
 
Я иду неведомо куда.
Водка клонит в сон и горло греет.
Строчки в черепе, как красная икра.
Задыхаясь, я иду на нерест.
 
Шаг за шагом. Делаю глоток.
Обожгло! Закашлял. Подавился.
Отхаркнул, как лёгкого кусок.
Красную икру, как сукровицу,
 
Выплюнул. Вспорхнули воробьи,
Поклевали красные икринки.
А прохожие все так же мимо шли,
Равнодушно красным вымазав ботинки.