"Потухший фитиль"

«Потухший фитиль» НЭр (27.04.2017г.)
 
Засохли к утру только,
и каменели,
Стекавшие в темень огарки свечи.
В сон уходя, c воском
твердели:
Качество, быт – и, норвега мечи!
 
На замках замки, без смазки
скрипели.
На ощупь, крадутся гурьбой «усачи».
Их, рыжие тыщи, срубали
свирели…
По, древним строениям, ищи их, свищи!
 
На ор откликались свирепые фрики!
На стон, как, обычно,.. обыденный штиль…
Средь окон, в которых мелькают лишь лики,
Увижу, хочу – и увижу… потухший фитиль…