БАНТ В КОСИЧКЕ С ЛЕНТОЧКОЙ

БАНТ В КОСИЧКЕ С ЛЕНТОЧКОЙ
Взять бы тебя в горсточку - нежную, несмелую
И с косички ленточку снять рукой умелою,
Волосы волнистые, распадутся прялками
От любви неистовой угощу загадками !
***
Не падёт ни волоса, не обижу грубостью,
Прошепчу в пол голоса, наслажусь упругостью
И глазами синими, что у неба крадены ,
И губами - сливами, поцелуем найдены !
***
И потоком бешеным, с гор рекой неистовой,
Как лавиной, сброшенный сарафан батистовый
Ветром, обжигающим, в лёд и жар закованы,
В этот миг, мечтающий - страстью очарованный !
***
Я очнусь в раздумие, взял бы тебя в горсточку -
Это ль не безумие - бант в косичек с ленточкой !
*****************************************************
Дёмина Галина