Гражданин Двух Планет 2

Гражданин  Двух Планет 2
Вот что будет прежде, чем придут новое небо
и новая земля, где воцарится Князь
Мира во веки веков, когда минет прошлое,
ибо, вот, на земле превыше всего человек,
в человеке же превыше всего разум...
 
 
Иисус, Великий Учитель, взял на себя все, когда мы, уставшие, просили его. Но мы, совершая эти преступления, блуждали во тьме. И древо наших жизней росло болезненным во тьме души, с бледными листьями, чахлыми цветами, гнилыми плодами. Окружающим мы могли казаться праведными, уста наши могли даже восклицать:
"Господи!Господи!" Но, если в делах своих мы не знали Его, то наше дерево жизни вырастало, покрытое красивой корой, но с гнилой сердцевиной.
Поэтому даже после того, как Иисус принял на себя грехи наши, мы продолжаем их делать. Но никто не может стереть наши грехи, даже Иисус, а только мы сами.
Будем ли трудиться, чтобы листья зазеленели, а плоды умножились без числа? Если последуем за Христом, то да, ибо Он всегда говорил на языке внятном тем, кто имеет уши, что бы слышать: лишь те, кто исполняет закон Отца, Божественную ВОЛЮ, могут надеяться на спасение.
Он снимет наше бремя, станет нашим заступником и искупителем, но мы сами должны исправить ошибки с помощью той силы, которую Он дает. Каждый из нас должен принять свой крест и следовать за Христом, Он - Добрый Пастырь приведет нас Домой, в те прекрасные выси, где нет ни смерти, ни греха, ни страдания, ни разлуки.
В Нем каждый из нас обретет время, силу, возможность к исправлению после того, как Он давал нам искупление и указал путь. Он и есть этот Путь. А мы, открыв Ему дом свой, делаем Путем свою жизнь.
Слова Иисуса: "Нельзя пойти домой, пока во Христе мы не станем своим собственным Путем. Если бы существовал иной путь, я сказал бы об этом. Бодрствуйте, чтобы ночь не застала в вас врасплох. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только".