ЗА ОКНОМ ТИШИНА В СКВЕРАХ ПРЯЧЕТСЯ

ЗА ОКНОМ ТИШИНА В СКВЕРАХ ПРЯЧЕТСЯ
За окном тишина в скверах прячется
И уснуть бы, да только не хочется.
Черной кошкой настойчиво ластится
К утомленной душе одиночество.
 
Фонари поминальными свечами
Освещают холодные улицы.
Этим стылым, декабрьским вечером,
Вьюга снегом кружит и беснуется.
 
К сердцу тропки давно уж исхожены
Как котенок любовь моя тычется...
Твое сердце, как лед, заморожено
К моим чувствам немым безразличием.