На земле всё в венцах,по разметкам рубили бревно

Родники и колодцы засохли,остался всего лишь один.
Там всегда можно вдоволь напиться,- аж зубы заломит.
До мурашек, умыться водой из растаявших льдин.
Выйти в рань.Покурить не спеша,и словечко обмолвить.
 
 
На село лишь немного погнувшихся изб, и погост на холме,
Где стоит белой свечкою храм, на всю даль,- обезлюдел.
На дворе вдоль плетней лишь репей, да навоз от коней,
И хлысты для надстройки избы, все привез,-что увидел.
 
На земле всё в венцах,по разметкам рубили бревно.
Запах стойкий смолы.Разобрали весь дом до основы.
Заменяя венцы, вознеслись в высоту, нам дано-
Сруб поднять.Разграничить чертой,между старым и новым.
 
Поднимаем стропила по ветру-на мачты фрегата похожи.
Обрешетка из досок и шифер,как парус сегодняшних дней.
Окна, двери. Фуганки звенят, и дрожание кожи.
Пролетая над крышей отметился клин журавлей.
 
На вечерней заре мы снастями берем карасей,
И рыбалкой снимая усталость гоняем по кругу.
На костре,их,пожарив - не скудный рыбацкий трофей,
И под чарку мужицкие байки бросаем друг другу.
 
Вот и время пришло: пол покрыт, дверь под ключ и на окнах стекло.
Всё досками оббито внутри,и снаружи,и гвозди забиты.
Первый дождь шелестит, и береза роняет листву, хоть тепло.
Нет уж лета.Полетов на гонки: чижей, облаков-позабыты.
 
Расставаться пора.Вновь вставать на крыло строить чью то мечту.
На просторах один конский щавель,ковыль.Мы привыкли к дороге.
От веселых улыбчивых лиц снова впасть в суету.
Вечно серые церкви.Молитвы старух и зима на пороге.
leon1