Тело с душою взяв старт... устремились в бега.

Тело с душою, взяв старт устремились в бега.
В гонке кто первый придет: без наград, и без славы.
Часто меняясь местами, взывая к богам.
Бьются,как скалы и ветер,где места нет слабым.
 
Тело устало-предел, ну а дух под нагрузкой-гранит.
Знают, гордыня - борьба, и нет исключенья из правил.
Мышцы налились свинцом, и в душе динамит-
Рвется, где узкое место, все чувства оплавив.
 
Плоть же крепка- истомилось и помощи ждет от небес
Ищет грехи у души , чтобы мудрость замолкла.
Вечно сражаться за трон...как несчастный Фиест.
Хоть испытают душевный восторг... только толку.
 
Вечна вражда между ними: начала им нет и конца.
Знала б душа, постоянно дерзанья спирая.
Лестница тянется, вверх у судьбы гордеца,
Только вот путь не прямой ,а по длинной спирали.
 
leon1