Не поймёшь ты меня. не поймёшь. . .

Как живёшь ты сегодня и чем?
- Чередой незаконченных дел. . .
В распорошенных мыслях тону,
Но советы твои не приму.
Не пытайся себя убедить,
Что связала нас крепкая нить,
И теперь, через несколько лет,
Откровенный получишь ответ.
Не поймёшь ты меня, не поймёшь:
Между нами - несмытая ложь,
Не прощают предательства вкус-
Слишком тяжек для памяти груз. . .