ИРОНИЯ СУДЬБЫ или УТРАЧЕННЫЕ ГРЕЗЫ (шуточная)

ИРОНИЯ СУДЬБЫ или УТРАЧЕННЫЕ ГРЕЗЫ (шуточная)

Аудиозапись

Когда нет того, что любишь,
приходится любить то, что есть.
П. Корнель (1606-1684) – фр. драматург
 
Серая осень… Птицы-нахлебники
Пролетели и скрылись во мгле –
Сочинили ж поэты бездельники,
Что бушует любовь по весне.
 
Молодухи и девки на выданье –
Все весну соловьиную ждут:
Назначают повесам свидания
И любовные песни поют.
 
Промелькнет во мгновение ока
Поцелуй сумасшедшей весны,
И напившись любовного сока
Бабы, видят лазурные сны.
 
А очнувшись от сна приворотного
Они спросят: «А где же любовь?»
И лишившись, повесы никчемного,
Ждут весну соловьиную вновь.
 
Сочинили ж поэты бездельники,
Что бушует любовь по весне –
Хмурая осень…Птицы-нахлебники
Промелькнули, скрываясь во мгле…
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)