Я много ждал и много упускал

Я много ждал и много упускал
Кто расторопен, тот найдёт дорогу.
Кто глуп как я, подставится всегда!
Я не из тех, кто благодарен Богу,
И не из тех, кто переплыл моря!
 
Я лишь тонул и проклинал удачу,
Я много ждал и много упускал.
Я не смеюсь, зато уже не плачу,
И не надеюсь на простой финал!