Стихи мудрёные

Стихи мудрёные
Стихи есть мудрые и есть мудрёные…
О первых чаще говорят «простые» -
Они житейским опытом рождённые,
В них истины, как дети обнажённые,
Вторые – словно гости внеземные.
 
Присущи им намёки, недомолвки…
Немало в них порой словесной пены,
Они - креолки опытной уловки…
Ах, эти сладкозвучные сирены!..
 
Заманят странника в свои объятья
Вуаль и шлейф, духов очарование, -
Но стоит расстегнуть застёжки платья,
Под ним найдёшь иное содержание…
 
Шкатулка расписная иль резная
Сначала тоже взоры привлекает,
Но если долго простоит пустая,
Тогда частенько пылью припадает…
 
Зачем нам нужен этот стиль мудрёный,
Не лучше ль от него нам отказаться? –
Нет-нет! Ведь мудрый – он же умудрённый
Нас учит на крючок не попадаться! )))
 
08.06.12