Радоница

Радоница
Чем одолеть погоды тягомотину? –
Фантазии исчерпаны уже…
Из морозилки достаю смородину –
Блестящих чёрных бусинок драже…
 
На столик плошку с золотистым мёдом,
Шепнула зверобою: - Выручай!..
Всё получилось, как бы мимоходом,
Завариваю с ним душистый чай…
 
Под яствами скатёрка кружевная, -
Её связала я сама давно,
Но к трапезе чего-то не хватает…
Совсем забыла я о нём… - вино…
 
Но нет его… немножко лимончелло –
В хрустальной рюмке ледяной глоток…
Сегодня Радоница, вот в чём дело, -
В обителях Отца … супруг, сынок…
 
Ушло туда немало душ любимых… -
Пусть будет вам, родные, хорошо,
Отцом Небесным бережно хранимым…
А за окном тихонько дождь прошёл…
 
25.04.17