Мой Египет. Лагуна бирюзовой рябится рябью

Мой Египет. Лагуна бирюзовой рябится рябью
Я одна. Шумный пляж и лагуна
Бирюзовой рябится рябью.
Я одна. Ветерок угас,
И совсем мне уже не зябко.
 
Где-то снежных барханов зыбь
Под крылом лежит самолета.
Муэдзина голос звенит
За балконной дверью про что-то.
 
Я не знаю о чем эта жизнь,
И она не моя, другая.
Словно древний папирус из книг,
Но совсем, совсем молодая.
 
Жарок жадный араба взор.
А верблюд все жует терпеливо,
Ярок ждущей девчонки убор
На бурунчатом фоне залива.
 
Изукрашен, как ёлка, верблюд,
Разрисован, завернут в попонки,
Колокольчик его, как салют –
Далеко разносится, звонко.
 
Вот девчонка на снимке парит...
Только я воспарить не готова:
Эта пестрая жизнь не пьянит,
Как в ушедшей дали - обнова.
 
Ритм восточной музыки пряный,
Поспевать мне за ним не с руки,
Не избыл ты, Египет, дурмана
Нашей вечной русской тоски…
 
05. 05. 2015.