Летящий май.

В чашку кофе налью горячей,
Отодвину бессонницы бред.
Солнце нижет на спицы лучей
Заалевший московский рассвет.
 
Не стряхнуть мне усталость с ресниц,
Кофе сколько с утра не вливай.
Распускается в пении птиц
Быстротечный бушующий май.
 
Он проскачет буланым конём,
Цветью вскружится мимо меня.
И так долго мечтаешь о нём –
А промчится со скоростью дня.