П Е Р В Ы Й
Он уезжал, когда я не хотела
И приезжал, когда я не ждала,
По юности - тогда - сказать не смела,
А по уму, так просто не могла !
***
Он был кумиром из моих мечтаний
И сказочным героем детских пьес,
А с возрастом - комком желаний -
Проснувшийся девичий интерес !
***
Он воспитал простое чувство меры,
Тактичность, паузу, умение молчать -
Сегодня эти пышные манеры
Живут во мне, а хочется кричать !
***
Я не скажу, что я его любила -
Он первым был мужчиной на земле,
Промчались годы, я его простила,
Но с ним плыла по жизни в корабле !
***
Он уезжал, когда я не хотела
И приезжал, когда я не ждала,
По юности, сказать не смела,
А по уму - жалею - не смогла !
****************************************
Дёмина Галина