Майонез

Майонез
 
Я как-то не предполагал,
Что майонез настолько вреден.
Но тут недавно прочитал
И ужаснулся, стал я бледен.
 
Присутствуют там транс-жиры –
Причина множества болезней.
Там, боже, эмульгаторЫ!
Они-то точно не полезны.
 
Там – консерванты, лецитин.
Там – жирность выше всякой нормы.
Там – глюконаты, каротин.
Фигуры… потеряли формы.
 
Но где же выход? Спросишь ты.
Ведь трудно жить без майонеза.
Для стройности и красоты
Пройти бы надо курс ликбеза.
 
Берешь рецепт, ингредиент.
И делаешь спокойно дома.
Ты в интернете, сей момент,
Найдешь его. Вот – аксиома.
 
Не помешает майонез,
Когда не часто и не много.
Но обойдемся мы и без…,
Подсядем на сметану, строго.
 
Валерий Зыков