22 апреля

22 апреля
 
У Ленина сегодня день рожденья.
Неоднозначно мнение о нем.
Не претворились в жизнь его ученья.
По-новому мы жизнь осознаем.
 
Развеяны уже сегодня мифы
Про равенство всеобщее людей.
Слетелись оппоненты, словно грифы,
На крах коммунистических идей.
 
Почти не стало стран социализма,
В Европе не осталось ни одной.
Когда-то праздновали крах фашизма,
Сегодня ж клич – социализм долой!
 
Во всем, конечно же, винят Россию,
Подавшую столь пагубный пример.
Она народы вкруг себя сплотила -
СемьдЕсят лет прожил СССР.
 
Во многих странах и в стране Советов
Винят во всех просчетах Ильича,
Смакуют лишь на трудностях при этом,
О вреде Революции кричат.
 
Проходят конференции и съезды,
Никак они проблемы не решат.
Кто ж все-таки поверг нас в эту бездну?
Неужто Ленин в этом виноват?
 
А раньше в каждом городе, поселке
Улица Ленина, конечно ж, есть
И памятник на площади – без толку,
В память о Ленине – такая честь.
 
Висят на стенах Ленина портреты,
На полках книги Ленина стоят.
Хозяева ж просторных кабинетов,
Прикрывшись Лениным, дела творят.
 
Как идол, Ленин был для нас доныне.
Мы долго преклонялись перед ним.
Когда-то вандализма волна схлынет,
Духовное богатство возродим!
 
Что Ленин, бога тоже позабыли,
А верили почти что тыщу лет.
В двадцатых божьи храмы разгромили –
Оставило неверье в бога след.
 
Развращено мышление народа,
Нет веры в идеалы Октября,
Катились по наклонной год за годом,
Дошли до ручки, честно говоря.
 
Похоронить пора Его по-людски,
И надпись с Мавзолея – тоже снять.
Так будет лучше для самих же русских,
И за границей смогут нас понять.
 
Покажет время – был ли прав наш Ленин,
Хотя достаточно его прошло.
Он в правоте своей все ж был уверен.
Нас – в сторону за годы отнесло.
 
Валерий Зыков