Твои правдивые глаза

Твои правдивые глаза
Давно себе я уяснил , что все мы в жизни человечки .
А все прошедшие года уж не вернуть , но мы по прежнему беспечны .
Я вспоминал горячность слов , тобою сказанных поспешно .
Ты знаешь - я простить готов , не вспомню я людей безгрешных.
 
А тот портрет , что по ночи , ты дома кротко рисовала ,
Его мне трудно описать , но вижу – здорово старалась .
Причём в портрете на холсте , во взгляде том , что цвета чая
Найдёшь ты память обо мне и скрытый смысл - о чём не знала .
 
Навряд ли ты меня простишь и будешь выслушать готова ,
Но знай , что я любил тебя и то была твоя основа .
А мы видать не зря с тобой так много время проводили ,
Но видимо любовь прошла и мы похоже согрешили .
 
В потоке дел на склоне жизни мы так спешили , что едва ,
Что в беге дней любовь забыли , другим мы застили глаза .
А жизнь ведь очень скоротечна и время тратить не с руки .
Сказать по правде – нет в них лести , хотя тоски они полны .
 
А что случается порой , когда нам не хватает время ?
Остановиться , посмотреть и оценить , что прикипело .
Ведь отношения с тобой давно уже вошли в привычку ,
Не нужен долгий разговор , как чек просроченной сберкнижки .
 
Подумай , может не спешить, чтоб не наделать нам ошибок ,
А шанс останется всегда , я знаю много есть тропинок .
Давай попробуем начать к другу - другу нежно относиться ,
А те правдивые глаза помогут нам не оступиться .