Дельный совет

Вовек не достучаться до того,
Кому ты больше попросту не нужен,
Кто сердце своё наглухо закрыл
Для всех твоих визитов не скорбя,
И хоть ты положи к ногам его
Полмира и свою в придачу душу,
Всё тщетно! В его комнате, увы,
Достаточно тепло и без тебя.
 
Не майся попрошайкой у окна
Твои слова уже не будут слушать,
В случившемся не обвиняй себя
И не топчись с протянутой рукой,
Ведь как ни бейся, но уже огня
Не развести на угольках потухших,
С потерями бороться нелегко,
Но нужно быть всегда самим собой.
 
Прими, как данность, шалости судьбы,
И постарайся снова стать счастливым,
Не вешай нос, играй свою игру,
Тебе ещё не выпал твой джекпот,
Не запирай все двери на замки
Не принимай решений торопливых,
И радость тебя тут же пригласит
С собою в новый сказочный полёт.