ВОЗЬМИ!

ВОЗЬМИ!
 
Игорь Якорь
 
О жизнь, оставь мне тяжесть, но без горести,
веселье, но с глазами мудреца,
и правду не запятнанную робостью
перед тупою властности лица!
 
Оставь мне сострадание без ханжества
и память между близкими людьми,
и мыслей ясных длящееся празднество…
А смерти ожидание – возьми!
 
* * *