Про людей

Людей я часто начинаю вспоминать:
В Освенциме на смерть готовым,
За то, что дружно отказались воевать,
Им робу дали с треугольником лиловым.
 
И Рейх грозился их похоронить,
Всех тех, кто не нарушил "Не убей".
Дано им свыше было пережить,
Все также дружно бурю страшных дней.
 
Я часто начинаю вспоминать
Простые семьи, что на Украине жили.
"Отец народов" их велел сослать
В Сибирь, за то, что они Библию учили.
 
И увозил от дома грозный паровоз
Мужей и жён, детей и стариков.
Товарные вагоны и мороз
Не заглушили песен-голосов.
 
Сибирь их встретила объятием зимы,
И прожили они тяжелые года.
"Враги народа" для своей страны
Врагами не были, по правде, никогда.
 
И вот сейчас под росчерком пера
Их дети снова стали вне закона.
Кто не жалел себя для мира и добра,
Вновь справедливости не слышат тона.
 
Но для чего я начал вспоминать
Тех, кто прошёл сквозь ад за Слово Бога?
Лишь для того, чтобы сейчас сказать
Тем, кто готов послушать хоть немного,
 
Что веру не запрешь в концлагерях,
И не сошлёшь её в далёкие края.
Раз Бог зажег её в людских сердцах,
То потушить её стараться просто зря.