У надгробия листья сухие...

У надгробия листья сухие,
Над могилой - туман, едкий дым.
С отголоском растоптанной пыли
Я на кладбище старом один...
 
Подо мною - растерзанный прах,
Надо мной - тошнотворное небо.
И умру, как в библейских стихах -
Окажусь точно там я, где не был...
 
Может, неба распахнуты двери
И топчу я напрасно подошву,
Может, нет. И отнюдь не намерен
За грядущим гоняться и прошлым...
 
Может, этот момент грозным роком -
Моей жизни фатальный излом? -
Подменил этот миг ненароком,
В мое сердце зайдя напролом?
 
Оттого мое сердце скучает,
Оттого напевает душа,
Словно что-то, да здесь понимает -
И идет все вперед, не спеша...
 
Я иду, задевая могилы,
Углубляюсь в туманную глубь.
Может, кладбище будущим миром
Обернется лелеющим суть?
 
Так хочу в этот мир окунуться -
Средь заснувших людей держу путь.
Может, каждому нужно проснуться,
Чтоб навеки однажды уснуть?..