Мне отчего тебя так не хватает?..

Мне отчего тебя так не хватает?
И сердце воет от тоски и грусти,
И где-то в нем свободу обретает
Значение слов пускай и пусть.
 
Мне отчего тебя так не хватает?
Печаль мечётся от угла к углу.
Правдивость слов своих мы принимаем.
Я вроде жив, но в этот час - умру.
 
Мне отчего тебя так не хватает?
Пускай творят, и пусть умрут!
Те, чувства, что годами согревают
В пору суровую метель и вьюг.
 
Мне отчего тебя так не хватает?
Скажи, любимая, что ныне мне лишь друг.
Мне от чего тебя так не хватает?
Умру я точно. А с тобою, вдруг?...