Бумажный Ангел

Бумажный Ангел
Посвящается моему любимому папе, полковнику ВВС, ветерану ВОВ ушедшему в декабре 2005 года...
Я всего лишь сказки сочиняю,
Не браните глупого меня...
Люди спят ночами... Я - летаю,
Мне темно в обыденности дня...
 
Не боюсь о горести разбиться,
Но грущу от холодности глаз...
А ещё я не умею злиться
И могу расплакаться за вас.
 
Одеяла, облака и крыши
Не спасают от зимы людей,
Чьё-то сердце мается, я слышу,
И спешу обнять его скорей.
 
У меня есть щит и меч бумажный,
Тёплые слова, как старый плед...
Чтоб согреть, утешить и отважно
Разрубить ледышки ваших бед.
 
А потом, превозмогая ветер,
Улечу... И позабыв меня,
Вы добрее станете при свете
Нового, не сказочного дня...
 
15.12.2015 (ред. 2017)