Я видел твою тьму

Я видел твою тьму -
Твоё ко мне влечение :
В твоём дыму
Узрел я заточение .
 
Видел твой мрак -
Твой зов и твой покой .
Но всё не так -
Прикрыла светом вой .
 
Прикрыла свою страсть :
Блаженными речами .
И я не смог упасть
Пред райскими свечами .
 
Про веру мне твердила ,
Я слово извращал ,
Твоя адская сила -
Её я в нём узнал .
 
Какой же странный свет !
Да странная печать .
Иль всё это - мой бред ,
Иль вовсе не понять ?
 
Я видел твою тьму -
Она мне улыбалась .
Ты выбрала тюрьму ,
Когда душа металась .
 
Ты выбрала тюрьму -
То Царствие Небесное ,
А я пропал в дыму -
Взлетая в неизвестное .