"Про Первоженщину и Рай" Из разговора Татьяны К. и Александра Жука

По поводу стихотворения "Искушение"
 
Александр Жук:
Прекрасный стих ты написала
Про первоженщину и Рай.
Зачем же Ева возжелала
Разрушить ВСЁ! Была ж мудра?
 
Татьяна К:
Хоть первою была да мудрой!
Интуитивно, как могла,
В то историческое утро
Первоячейку создалА́!
 
Александр Жук:
Ведь до сих пор никто не знает –
Адаму яблоко кто дал?
Коварный Змей в тех кущах Рая,
Иль Ева вскрыла тот портал?
 
Татьяна К:
Кто яблоко Адаму дал -
Уже не важно, ну, ей Богу!
Да, пусть работает портал -
Влюблённым парам на подмогу!
 
Александр Жук:
Портал открыт уж тыщи лет,
И яблок, слава Богу – много!
Но, люди! Кто же даст ответ –
Пошто ЛЮБОВЬ найти не могут?
 
Татьяна К:
Любовь - не яблоко найти...
Она, как мелкая песчинка,
Которая на дне реки...
Ищите... ждёт вас половинка...
 
Александр Жук:
Ну, не нужна мне та песчинка!
Согласен я лишь на Звезду.
Неясный свет даёт лучинка,
А от Звезды свет – подожду…
 
Татьяна К:
Звезду Звездой не зря зовут,
Она, как проводник от Бога.
Чтобы привлечь её, мой друг,
И сам свети, хотя б немного.
 
Александр Жук:
Не на словах, поверь, - на деле –
Согрею преданной душой,
Засветит сердце на пределе.…
Но – лишь для милой, дорогой.
 
Татьяна К:
Найдётся ваша «Королева»,
Судьба ослабит свою «нить».
Отыщет вас земная Ева,
Чтоб яблоко своё вручить.
 
Александр Жук:
Надежда – слово то – прекрасно.
Согрей всех счастьем по весне!
Обняться дай любимым страстно!
Ну, где твой фрукт, коварный Змей?