Марфа ( по арии Ивана Лыкова из оперы "Царская невеста")

Марфа ( по арии  Ивана  Лыкова  из оперы  "Царская  невеста")
Смотр невест царя окончен.
Неужели Дуняша?
Ужель господь мне Марфу сохранил?
Ужель могу назвать её своею?
 
Туча ненастная мимо промчалася.
Солнышко снова над нами взошло.
Мне возвратили тебя, ненаглядная.
Счастье и радость с тобою нас ждёт.
 
Скоро и свадьба, и почести разные.
Буду в саду я тебя целовать,
Жарко любить я голубку прекрасную,
Буду лелеять и сон охранять.
 
Нет в нашем саду цвета прекраснее,
Нет ароматней, душистей цветка,
Чем ты, невеста моя светозарная,
Красотка и прелесть моя, лишь моя!