Зима баловница.

Зима баловница.
У зимы свои секреты,
Чтобы были все одеты.
Чтоб деревья и кусты-
В теплых шапках до весны.
 
Белым пледом всех укроет
И метелями завоет,
И морозом всех достанет,
А потом ей стыдно станет.
 
В гости солнце позовет,
Заискрится снег и лед,
Словно сон прекрасный снится,
Ну зима и баловница.