И сила в том моя

И сила в том моя
По боксу тренер говорил:
“Как победить в бою?
Вали ударом на настил,
чтоб убедить судью!”
 
По самбо тренер тоже мне
совет давал такой:
“Боксёра ты возьмёшь везде,
достав его ногой!”
 
Советы - словно капитал,
но чаще в жизни я
неправых словом убеждал
и сила в том моя.
 
Здесь, правда, есть один секрет.
О чём бы ни был спор,
привык в глаза всегда смотреть,
с кем вёл я разговор.
 
С тем, кто невидим, посложней,
но опыт всё же есть.
У прячущихся дух нежней,
им не знакома честь.
 
Их в одиночку не возьмёшь,
здесь нужен уговор.
Все пасквили не ставьте в грош,
отправьте их в игнор!