К любимому человеку

Зачем, любимый человек,
Ты снова делаешь мне больно?
Нарочно это иль невольно -
Совсем неважно, ведь навек
 
Останется на сердце след,
Что кровоточит без причины,
А боль становится рутиной
Вперед на много-много лет.
 
Ты думал, что последствий нет?
Затянутся сквозные раны,
Исчезнут все рубцы и шрамы,
А я забуду этот бред?
 
Но нет! Любимый человек,
Ты снова делаешь мне больно!
Остановись, прошу! Довольно!
Иначе не прощу вовек.
 
2017, апрель.