Б Л А Г О Д А Т Ь

Б Л А Г О Д А Т Ь
Кто в сердце увидел Присутствия След,
Тому не подвластны не время, ни даль,
Тот в жизни земной Творцом себе стал,
Ведет по пути Его Благодать!
 
Благодать есть связь с божественным. Это - заступничество ангелов, существ света и Иисуса Христа, нашего Спасителя. Это - духовное пробуждение, которое выталкивает нас из выбитый в течении тысячелетней колеи "что посеешь, то и пожнешь". Это и молитва и ответ на нее. Благодать нужна нам потому, мы ослеплены
и заперты нашей кармой в кругу определенных привычек - те камни преткновения, о которых спотыкаемся снова и снова на протяжении тысячелетий.
В "Послании к Ефсянам" говорится:"Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". Что такое благодать? Некоторые конфессии считают, что можно спастись лишь благодатью. Благодать - это Бог, встречающий нас на пути, а не Бог, подбирающий нас и уносящий в вечность.
Христиане, верят в то, что Христос, будучи Спасителем, делает все за нас, чтобы очистить нас от греха "раз и навсегда". Иисус является нашим Спасителем в том смысле, что он указывает тот путь, по которому мы можем пойти. Спаситель был избавителем, который пришел, чтобы показать людям дорогу к освобождению от земного существования. Спаситель пришел пробудить их от сна, означавшего смерть души.
Благодать как дуновение, которое раздувает искру в сердце. Спаситель разжег божественную искру в их сердцах. Когда искра была зажжена, им предстояло еще раздуть огонь, дабы он заполнил все их существо. Благодать может прийти как вознаграждение за добрые поступки в прошлом. Но ее также можно добиться, если сосредоточить внимание на Боге в молитвах и добрых делах.
Индийских святой Рама-кришна сказал: " Всех нас овевает свежий ветер божественной благодати. Но нужно поднять паруса, чтобы поймать его". Мы поднимаем наши паруса, пускаясь в путь домой, к Богу. И благодать помогает нам не сбиться с дороги и достигнуть цели. Она непредсказуема и приходит тогда когда мы меньше всего этого ожидаем.
Когда мы посвящаем себя достижению единства с Богом, вступает благодать. Если вы решили, что ваша цель - в обретении единения с Богом, можете быть уверены, что подвигла вас к этой цели благодать и что домой вас поведет тоже Благодать.