"К родным ты если охладел..."

"К родным ты если охладел..."
К родным ты если охладел,
Так, значит, это их удел.
И не в сыновних тут долгах.
Стоять на собственных ногах,
Не оступиться, не упасть,
И в этой жизни не пропасть
Кто помогал, оберегая?
Кусок последний предлагая?
Ты человек, сейчас ты личность.
К родным, к их чувствам, безразличен.
Ничьи не слушаешь советы.
Зачем? Сам знаешь все на свете.
Где человечность? Благородство?
Ведь стать предателем не просто.
И все ж тебя хотят любить,
Помочь, спасти и оградить.
Подумай, прежде обижать
Самых родных -отца и мать.