День-деньской.

День прошелся по дороге,
Очень толстый,важный день,
Он мочил в канаве ноги,
Клал ладони на плетень.
Он прошелся до котеджей,
Он вернулся вновь к реке
Он принес две сонных тучи,
В большом ,крепком кулаке.
Он стирал их мокрой галькой,
Отмывал речной травой,
Но попал зачем-то в речку,
Сам лохматой головой.
Он смотрел на нас оттуда,
Прямо с самого дна-дна.
Прошла внешняя простуда,
Наступила тишина.