Больничное

Больничное
Как написать тебе несколько строчек,
их поцветастее зарифмовать?
Что-нибудь светлое, легкое очень –
как написать?
 
Ты необычная, словно в насмешку,
в ворох судьбы моей врезалась клином.
Что я могу – когда весь вперемешку
с серой и инсулином?
 
Что я могу? Да быть проще, как в юности,
трогать тебя, ничего не минуя,
и заслониться от всякой там глупости
нежностью поцелуя.
 
Вот и отлично - но только, чтоб вызрела
эта идея хотя бы вполсилы,
самая малость нужна – чтобы изредка
ты б ко мне приходила.
А?