День Победы

День Победы
Перелистнута последняя страница.
Вспомним всех, кто с нами воевал!!
Зажигая небо, улетают птицы,
Оставляя радость старикам.
 
День Победы: Прогремели пушки,
В страхе ожидала целая Страна.
Прикоснется дедушка, щекой к подушке,
Вспоминая день, когда была Война.
 
Прятки под кроватью, сырость в доме,
Очередь патронов помнит громкую стрельбу.
Дедушка распишет на бумаге,
Как ребенком видел он Войну.
 
Тучные подушки захватили небо,
Не было минуты, чтобы отдохнуть.
Родине в бою, все солдаты верно,
Отдавали преданность свою.
 
Грохоты колес по сломанной дороге,
Вражеские танки двигают вперед.
Стерты стопы ног у солдат до боли,
Но не сдался русский наш народ!
 
Отдыхает дедушка в избушке,
Кончик носа дедушки, солнцем обогрет.
Потолок не сыпется, как тогда …бетонной крошкой.
Не боится дедушка, как тогда… тех лет.
 
26 апреля 2017