1-й СОНЕТ

"Тебе", Опять тебе", и "Вновь тебе".
Когда успело накопиться это...
О, жизнь моя, притормози свой бег
стремительный! Помешкай, мое лето.
Дай времени и сил излить любовь,
и не возвышенную, нет. - земную -
к всему земному же, где старь и новь
меня так одинаково волнуют.
А ты, кто больше всех и отнимает
меня, в зените лета моего,
у самого себя, ты, помнишь в мае,
том, самом первом, - дальний наш поход?
Тот день был предрешен и неизбежен...
"Мой ласковый, тебе" и здесь - "Тебе же".
 
В первой и последней строках сонета перечисляются
посвящения к многим стихам цикла "ВОЗРАСТ ЛЮБВИ".