набережная.

Симпатичный прохожий спросил мой номер
Получил, потому что ни в чем не уверена -
Ни в одной из правдивых твоих историй,
Даже в том, что любовь проверяют временем.
Кавалер, покачав головой, подумал,
Рассмотрев на лице моём отторжение
Я, забыв о нем, отошла за угол
Встав в бессмысленное положение.
На берегу городского шума
Меж красоты и засохшей грязи,
Меж рыбаками с тяжёлым грузом
И беззаботными стариками,
Между влюблённых с улыбками глупыми,
Мамочек, школьников с рюкзаками,
Дядек брутальных с глазами грубыми,
Жизнью потасканными бомжами,
Закон заключён многолетней давности:
Чтоб было у каждого то, что болит.
И мне с такой глупой от жизни усталостью
Нужен не мальчик, а Айболит..