Мой Муз
Разгневалась Муза моя на меня,
Не внемлю мол я, все не так!
Стихи про любовь не пишу, почем зря…
«Не слышишь, я что тебе враг?!
Диктую на ухо, не шепотом, в крик,
Про нежность, луну и жасмин,
А ты, мать твою! …» - с досадою в хрип,-
«Такое несешь на мужчин! …
Ты что, феминистка? Ведь нет, так зачем,
Какой, поясни, в этом толк?!
Тебе не хватает по жизни проблем?
Мужчин разъярившихся полк!
Я в отпуск пока лишь, а не насовсем,
На время! Мозги чтоб включила!
Иным полушарием думай! Затем
Я Муза к тебе прикрепила!»
Гляжу, аккурат, под окошком моим,
Музёнок меж крыл восседает!
Красавчик мужчина, аки Херувим,
Хромую кобылу пинает!
«Ну что ты уперся Пегас, как осел,
Позоришь меня перед дамой!
Опять с коноплей на лужайку набрел,
Дождешься плиты с эпиграммой!»
И тут на меня вдохновение пошло,
Что значит, коль Муза мужчина!
Отставила в сторону я помело,
И в омут любовный с трамплина!
И так, полушарие срочно меняю,
Отныне пишу про любовь!
Про охи и вздохи, скучаю, страдаю,
Секс, губы искусаны в кровь…
2013