Медаль

Медаль
Неудачи - лишь успеха тени,
Как у той медали сторона.
То уверен, то в плену сомнений,
Но медаль-то, вертится она.
 
Что вчера казалось несомненным,
Ныне, только прах и ерунда,
Всё покрылось пеной перемены:
Мы теперь, простите, "господа".
 
"- Эй, вы "господин", не плюйте на пол,
Поднимите, сударь, свой бычок...
 
- Ну-ка, "господин", наденьте капу*
На свой грязный будничный роток."
 
Не успели только обернуться,
Нет уже товарищей как нет,
Поменялись веянья и вкусы,
Поменялся "главного" портрет.
 
Жаль, но жизнь простая - неизменна:
Нищета вокруг и маета...
На медаль одна осталась вера:
Обернётся и... а там - Мечта.
 
Неудачи - то успеха тени,
Правда, вот, медали оборот
Тормозит какой-то злобный гений,
Обративший бедный люд в господ?
 
.
* - здесь - чехол.