Символ веры

Я вижу тебя с малышом на руках:
Любимая папина дочка.
Возник вдруг в душе, не рассеялся страх.
Ты женщина, мать одиночка.
Мадонна – у сердца дитя на руках.
Склонялись пред ней поколенья.
Потеряна совесть, что жила в веках,
Не вызывает волненья.
В глазах и надежда, и жалость, и страх.
Религии символ нарушен.
Разруха в сознаньи, разруха в делах.
Ослаблены грешные души.
Кадилом усердно он машет
И что-то о Яхве поёт.
И вашим он машет и нашим,
А вообщем неплохо живёт.
Всего только тысячу, кто подобрей?
Страна матерям выделяет
И на ребёнка шестьсот лишь рублей
Со скрипом ещё добавляет.
Нельзя унижать, нельзя предавать.
Безпомощны, просят защиты.
Извечна проблема: дитя и мать.
Мораль да и совесть забыты.
Молчит печально патриарх:
Забыт, утерян символ веры.
Уж если жизнь потерпит крах,
То не нужны церковные химеры.
Символ веры – не крест,
Что приполз с дальних мест.
Симврл веры и мать, и ребёнок.
Русским знать это надо с пелёнок.